- Подробности
- Автор: Валерий
- Просмотров: 5811
Медовая вода – это поистине потрясающее средство, которое доступно абсолютно каждому. Положительное влияние медовой воды на организм невозможно переоценить.
●Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.
●Эффект медовой воды Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.
●Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через кишечник).
●Противопаразитное средство.
●Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.
●Повышается антибактериальный, противовирусный эффект.
●Нормализуется работа толстой кишки.
●Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.
●Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.
- Подробности
- Автор: Валерий
- Просмотров: 6471
О прополисе
Люди, не связанные с пчеловодством довольно отдаленно представляют, что такое прополис. Очень часто можно слышать, что это экскременты самих пчел, что это мусор, собираемый пчелами.
На самом деле пчелы собирают прополис с листьев, почек, коры деревьев (хвойные, тополь, слива). Это смолистые вещества, выделяемые растениями. Многие же помнят, как в детстве снимали смолу с коры деревьев, жевали ее или просто рассматривали, любуясь солнечным оттенком снятой капельки.
Именно эти капельки и становятся потом прополисом.
Считается, что прополис собирают немного пчел, так сказать, специализирующихся именно на прополисе. Такие пчелы кроме сбора прополиса занимаются цементированием щелей в улье.
В улье прополис используется для:
- Подробности
- Автор: Валерий
- Просмотров: 4520
Сбитень – горячий безалкогольный тонизирующий напиток, который хорошо согревает организм в холодное время года.
Для приготовления сбитня понадобится:
- Подробности
- Автор: Валерий
- Просмотров: 3744
Забрус
Забрус, как многие понимают, является одним из продуктов пчеловодства.
Узнал я о нем случайно, уже после нескольких лет занятий пчеловодством. Я, конечно знал, что пчеловодство – это безотходное хозяйство, но чтобы настолько…
Но лучше расскажу по порядку. Забрусом называют крышечки, срезанные с сотов. Так как соты срезаются где ножом, где вилкой, то в забрус попадает некоторое количество меда. Поэтому выглядит это как масса восковых крышечек в меду. В общем, ничего интересного.
Сразу у многих может возникнуть вопрос – чем забрус отличается от сотового меда? Да только тем, что соты здесь неполные, а только крышечки. И что самое интересное, именно такое количество крышечек дает отличный лечебный эффект. При этом нельзя сказать, что сотовый мед менее полезен. Просто его лечебные свойства немного отличаются.
- Подробности
- Автор: Валерий
- Просмотров: 8347
Пчелиный подмор
Об этом удивительном целебном средстве знают немногие; да и те, кто наслышан о лечебных свойствах подмора, считают его чем то вроде знахарских снадобий и верят в него не больше, чем в порошки из сушеных лягушек и настои из лапок мышей. А зря!
Совсем недавно ученые реабилитировали метод лечения пчелиным подмором и доказали, что он ценен именно веществами, находящимися в хитиновом покрове пчелы. Подмор — это тела погибших пчел, выметаемых из ульев при весенней ревизии пчелиных семей.
В их хитиновом покрове находятся такие ценные вещества как гепарин и гепароиды, они способны подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оказывают целебное действие на систему крови, состояние сосудов. Пчелиный подмор полезен при близорукости, варикозном расширении вен и аденоме предстательной железы. Как мазь-ланимент подмор помогает при тромбофлебитах и различных суставных болезнях.